Вторник, 18.02.2020
Проектирование систем отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Март » 9 » BP и Anadarko ответственны в рамках законов о загрязнении при аварии в Мексиканском заливе
07:50
BP и Anadarko ответственны в рамках законов о загрязнении при аварии в Мексиканском заливе
Федеральный судья постановил, что британская BP и ее миноритарный партнер по проекту Макондо - американская Anadarko - несут ответственность в рамках закона о чистой воде в связи с произошедшей в 2010 году аварией в Мексиканском заливе, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
 
Судья Карл Барбье также вынес решение, согласно которому владелец платформы Deepwater Horizon, компания Transocean может быть ответственной в рамках этого же закона как оператор скважины. Между тем, судья не сможет до начала судебного процесса по аварии, назначенного на 27 февраля, решить, действительно ли компания соответствует определению этого термина.
 
Это решение позволяет властям США добиваться выплат компаниями компенсаций за утечку нефти в размере от 1,1 тысячи долларов за каждый попавший в воду баррель, в ряде случаев штраф может вырасти до 4,3 тысячи долларов.
 
Министерство юстиции США утверждает, что BP, ее партнер Anadarko Petroleum и Transocean несут ответственность в рамках гражданского права за разлив нефти.
 
Барбье также постановил, что BP и Anadarko, но не Transocean, являются ответственными в рамках закона о загрязнении нефтью.
 
Transocean заявила, что это решение является "жизненно важной победой" для компании.
 
"Это решение четко указывает, что ответственной является BP, подтверждая давние правовые, нормативные и экономические основы, десятилетиями используемые сторонами при разработке нефти и газа на шельфе", - говорится в заявлении компании.
 
В свою очередь представитель BP отметил, что компания уже выплатила миллиарды долларов в рамках требований частных лиц, бизнесменов и правительства.
 
"Задолго до сегодняшней резолюции BP взяла на себя обязательства по выплатам в рамках всех законных требований, также способствуя экономическому и экологическому восстановлению побережья. BP продолжает выполнять это обязательство", - отметил представитель компании.
 
Anadarko, владевшая 25% в проекте разработки аварийной скважины, в прошлом году согласилась выплатить BP 4 миллиарда долларов в рамках соглашения об урегулировании претензий, связанных с аварией.
 
На прошлой неделе дочерняя компания японской Mitsui, MOEX Offshore 2007 LLC (миноритарный партнер британской BP по проекту разработки скважины Macondo), согласилась выплатить 90 миллионов долларов, заключив соответствующе соглашение с правительством США и пяти штатами.
 
Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Масштабы аварийного разлива нефти превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году, когда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти. В воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей нефти. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа. В результате аварии погибли 11 человек.
 
Первое заседание по объединенным в одно дело искам, связанным с аварией, пройдет 27 февраля в Федеральном суде Нового Орлеана (штат Луизиана). В судебном разбирательстве участвуют BP, Transocean, Halliburton, Anadarko Petroleum.
Просмотров: 119 | Добавил: artinqui1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz