Среда, 19.02.2020
Проектирование систем отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июнь » 19 » Эксперт назвал цели злоумышленников, запускающих фейковые новости о ситуации в Судане | Новости
14:24
Эксперт назвал цели злоумышленников, запускающих фейковые новости о ситуации в Судане | Новости

В последнее время в Судане злоумышленники активно используют фейковые новости для ведения информационной войны и мошеннических схем, целью которых является получение финансовой выгоды.

Эксперт назвал цели злоумышленников, запускающих фейковые новости о ситуации в Судане" data-author="Аббас Джума" data-owner="Федеральное агентство новостей" Эксперт назвал цели злоумышленников, запускающих фейковые новости о ситуации в Судане">

Эксперт назвал цели злоумышленников, запускающих фейковые новости о ситуации в Судане

На первых порах фейк-ньюс использовались для ведения информационной войны между разными сторонами государственного конфликта в стране (напомним, что в Судане произошел военный переворот). Поскольку длительное время информационный фон в стране был крайне скудным, то фейковые сообщения использовались для введения в заблуждение населения. Помимо этого, разные фейковые вбросы работали и на иностранную аудиторию. В конечном итоге ситуация дошла до того, что одна из групп военных просто приняла решение отключить Интернет для предотвращения эскалации конфликта в стране.

Как сообщил Федеральному агентству новостей политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Евгений Валяев,  в Судане полился целый поток фейковых сообщений через социальные сети с целью мошеннического обогащения. «Фейковые меценаты и фейковые волонтеры стали размещать сомнительные данные и собирать деньги, клики и лайки с широкой и поверхностной интернет-аудитории», - уточнил эксперт.

Он высказал мнение, что применение фейковых новостей с целью наживы и обмана становится для части общества прививкой от лжи. Это приводит к тому, что у некоторой части пользователей Сети таким образом формируется сознательное недоверие ко всей информации, которая есть в интернете, включая и фейковые новости.

«С другой стороны, люди не перестают читать Интернет по заголовкам. А с увеличением числа пользователей Всемирной паутины и информационного массива эта привычка только усугубляется», - подчеркивает эксперт.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 35 | Добавил: artinqui1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz