Вторник, 18.02.2020
Проектирование систем отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июнь » 11 » Газопровод "Алтай" будет проложен до 2015 года
18:02
Газопровод "Алтай" будет проложен до 2015 года
Строительство газопровода "Алтай", который станет самым протяженным в России и соединит месторождения газа в Западной Сибири и Китай, завершится до 2015 года, считает генеральный директор института "Нефтегазпроект" Николай Малюшин, слова которого приводит во вторник пресс-служба правительства Республики Алтай.
 
Газопровод "Алтай" должен соединить месторождения газа в Западной Сибири и Китай, он протянется от Уренгоя до Шанхая (Китай). Стоимость проекта оценивается в 14 миллиардов долларов. Глава "Газпрома" Алексей Миллер в декабре прошлого года сообщал, что закончить строительство газопровода планируется к концу 2015 года.
 
Россия и Китай подписали юридически обязывающий документ по основным условиям поставок газа в сентябре 2010 года. Договор по условиям поставки газа предусматривает западный и восточный варианты поставок из РФ: первый предполагает использование ресурсной базы Западной Сибири, второй - Восточной Сибири, Дальнего Востока и шельфа Сахалина.
 
Ранее сообщалось, что "Газпром" может начать строительство газопровода в середине текущего года. Глава "Газпрома" подчеркивал, что приоритетом для компании является западный маршрут поставок газа по газопроводу "Алтай", добавляя, что переговоры по поставкам по восточному маршруту не ведутся.
 
Ученый сообщил, что газопровод станет самым протяженным во всей России - его длина составит 6,7 тысячи километров, диаметр трубы - 1,4 метра, объем перекачки - 80 миллиардов кубометров в год. Газопровод двухниточный, с давлением 10 мегапаскалей.
 
"Строительство магистрального газопровода "Алтай" - это сложная задача, потому что придется преодолевать неимоверные трудности. Это пересечение рек Обь, Песчаная, Катунь, переход через Чуйскую степь. Строители будут преодолевать перевалы, которые достигают 2,6 тысячи метров. Газопровод "Алтай" будет проложен до 2015 года", - заявил ученый.
 
По словам Малюшина, программа сооружения газотранспортной системы, реализация которой началась в России, рассчитана не на одно десятилетие. Она представляет собой комплекс уникальных газопроводов - "Южный поток", "Северный поток", "Алтай", "Бованенково - Ухта". Мощности, которые будут созданы в ближайшее время для транспортировки газа, превысят 600 миллиардов кубометров в год.
 
В то же время глава Республики Алтай Александр Бердников на семинаре, посвященном охране природы Алтая, который прошел во вторник в региональной прокуратуре, отметил, что строительство газопровода ни в коей мере не окажет негативного влияния на экологию Горного Алтая. В качестве примера он назвал газопровод, проложенный от Бийска (Алтайский край) до Горно-Алтайска и подчеркнул, что это сооружение, находясь под землей, не только не причинит никакого вреда окружающей среде, но и не нарушит своим видом красивейшие пейзажи той местности.
 
Ранее представитель геологоразведчиков, которые проводят изыскательские работы в Кош-Агачском районе республики на плато Укок, по которому, как предполагается, пройдет часть трасс газопровода, в беседе с РИА Новости отметил, что трассу газопровода, возможно, придется переносить из-за сложных геологических условий местности.
Просмотров: 42 | Добавил: artinqui1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz