Вторник, 18.02.2020
Проектирование систем отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Отопление, частный дом с использованием газгольдера. Окончание.
08:10
Отопление, частный дом с использованием газгольдера. Окончание.


Какие достоинства отопления комнаты газом?

Конвекторы могут в кратчайшие сроки сразу после начала работы поднимать температуру в комнате до выбранного значения.
Конвекторы не исключено экономичны из за большого КПД и современной системы автоматики, обеспечивающей автоматический установку температуры в здании. Конвекторы недолго и легко закрепляются в коттедже и не требуют разборки на зимний сезон.
Они не имеют водного контура, в связи с этим отсутствует возможность замерзания антифриза и разрушения печей. Они не просят электроэнергии (порой только для электроподжига).
Газовые конвекторы просты, благодаря хорошему изготовлению защитной автоматики.
Пока примечательным атрибутом газовых конвекторов фактически их чистота для экология. Конвекторы владеют закрытую топку не соединенную с комнатой. Кислород для реакции сгорания поступает с улицы, обратно же выбрасываются продукты сгорания газа. Схемы отопления дома пропаном такие баллоны нужно будет проектировать внутри дачи в кладовке, кухне либо на террасе.
Но, с точки зрения безопасности, сохранности воздуха и нахождения пустых помещений, эти баллоны размером пятьдесят литров, можно включаться в готовых стальных шкафах у наружной стенки дома. Подвод газификации от емкости к газовым конвекторам следует исполнять медными трубами 3/4" или 1/2". Труба от баллона к отопителю должна быть без уголковбез стыков и некоторых соединений с резьбой. В местах разветвлений газовой трубы присоединение осуществляется с помощью сварки. В заключительные времена широкое применение так же получают внутренние газопроводы выполненные из специализированной армированной пластиковой газопровода или меди. Хотя в СНиПах и Правилах госгортехнадзора данные новации ещё не значатся. Допустимо соединение газопровода с газовым оборудованием при помощи специального гибкого газового шланга. В данном случае между трубой и гибким рукавом обязан быть смонтирован запорный кран.

В какие вложения станет эксплуатация и проектные работы конвекторов на баллоном газе?
Разберем два варианта:
первая - в жилье задействован газовый конвектор производительностью полтора квт с баллоном 50 литров, установка под навесом;
2 в доме устанавливаются два конвектора – один мощностью полтора квт, второй – 3,75 квт с 2-мя баллонами пятьдесят литров, размещенным в ящике на улице.

В конце поговорим о целесообразности обустройства газового оборудования в домовладениях имеющих прокладку газопровода газоснабжения. Точно в вашем доме издавна смонтирован котел, вырабатывающий отопление и нагрев горячей воды, по-всякому воздействие газовых конвекторов это выгодно для пристроек, к примеру: гараж и другие. При первоначальном строительном оборудовании жилища в части случаев должен являть интерес комбинация электро водонагревателя и системы отопления с применением газового оборудования. В то время когда возможна задача – отопления дома в этом случае они будут зачастую хорошим и недорогим решением. Как ни говорите небольших, по сравнению с классическими системами газового отопления с водным контуром, изначальных затратах конвекторы будут использовать в отапливаемом помещении индивидуально требуемую температуру воздуха и подготовят небольшое расходование сжиженного газа.
Просмотров: 172 | Добавил: artinqui1987 | Теги: проектирование, дом, теплогенераторная, работа, отопление | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz