Среда, 19.02.2020
Проектирование систем отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Январь » 16 » Совфед РФ предложил комплекс мер для предотвращения аварий на угольных шахтах
22:04
Совфед РФ предложил комплекс мер для предотвращения аварий на угольных шахтах
Совет Федерации РФ принял в среду на заседании постановление "О законодательном обеспечении безопасных условий труда в угольной отрасли" в связи с аварией на шахте "Распадская" в Кемеровской области, в результате которой, по последним данным, погибли 67 человек, передает РИА "Новости".
 
Два взрыва метана на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" произошли в ночь на 9 мая. Судьба 23 человек до сих пор неизвестна.
"Совет Федерации выражает крайнюю озабоченность ситуацией, складывающейся с обеспечением безопасных условий труда в угольной отрасли", - говорится в документе.
 
Сенаторы предложили комплексную систему мер по безопасному ведению работ в угольной отрасли для предотвращения подобных аварий.
 
В частности, Совет Федерации предложил усилить ответственность всех работников организаций угольной отрасли за несоблюдение норм и правил безопасного ведения работ, ввести инвентаризацию соответствующих нормативно-правовых актов, организовать действенный госконтроль за тем, как организации угольной отрасли соблюдают нормы безопасности.
Сенаторы рекомендовали Госдуме ускорить принятие закона, который вводит условия обязательной дегазации шахт.
 
Также Совфед предложил правительству РФ нормативно закрепить правила безопасных работ в угольной отрасли, включая определение допустимых концентраций взрывоопасных газов и порога газоносности угольных пластов по добыче угля под землей. Сенаторы считают необходимым установить на федеральном уровне обязательное требование дегазации, в том числе, до начала очистных или подготовительных работ, если превышена величина допустимого порога газоносности угольных пластов.
 
Кроме того, в постановлении СФ содержится предложение усилить ответственность работодателей и руководства угольных шахт за невыполнение норм безопасности, правил и норм медицинского освидетельствования и досмотра работников.
 
"Необходимо также принять нормативные правовые акты, предусматривающие сохранение средней заработной платы работникам угольных шахт, отказавшимся от выполнения работ в заведомо опасных или аварийных условиях труда", - говорится в документе.
 
Сенаторы также предложили правительству ускорить порядок передачи компаниям, добывающим метан из угольных пластов Кузнецкого угольного бассейна, права недропользования на его добычу. Еще сенаторы считают целесообразным предоставить налоговые льготы организациям, добывающим метан из угольных пластов, отменить НДПИ и ввести нулевую ставку ввозных таможенных пошлин на не имеющее аналогов в России оборудование по добыче метана.
Просмотров: 101 | Добавил: artinqui1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz