Вторник, 18.02.2020
Проектирование систем отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 5 » Газпром получил новый СПГ-танкер "Псков"
23:09
Газпром получил новый СПГ-танкер "Псков"

В г. Чинхэ (Южная Корея) заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев принял участие в торжественной церемонии имянаречения нового газовоза для перевозки сжиженного природного газа (СПГ). Судну вместимостью 170,2 тыс. кубометров дано имя "Псков".

Благодаря оснащению специальным дизель-электрическим двигателем СПГ-танкер "Псков" является одним из самых экономичных и экологически чистых в мире. Газовоз сертифицирован по ледовому классу Ice2 и может эксплуатироваться при низких температурах, в том числе осуществлять транспортировку СПГ по Северному морскому пути по открытой воде. Танкер классифицирован в соответствии со стандартами Российского морского регистра судоходства и регистра Ллойда.

Газовоз "Псков" – второй из серии высокотехнологичных СПГ-танкеров ледового класса, разработанных по заказу "Газпрома". Судно будет зафрахтовано у "Совкомфлота" компанией Gazprom Marketing & Trading (GM&T).

"С получением нового газовоза общая ёмкость собственного танкерного флота "Газпрома" возрастет до 800 тыс. кубометров. Этого объёма газа хватит, например, для электроснабжения почти 1,7 млн домохозяйств в течение года. Развитие собственного танкерного флота наряду с созданием новых мощностей по производству сжиженного природного газа дает компании ощутимое преимущество на высоколиквидном рынке СПГ", – сказал Александр Медведев.

Доля "Газпрома" в мировом производстве СПГ составляет около 5%. Компания поставляет СПГ в десять стран: Японию, Корею, Китай, Индию, Тайвань, Великобританию, США, Кувейт, ОАЭ, Мексику. Танкерный флот компании состоит из четырёх зафрахтованных газовозов: "Река Обь" (149 тыс. кубометров), "Река Лена" и "Река Енисей" (по 155 тыс. кубометров каждый), а также "Великий Новгород" (170,2 тыс. кубометров). В планах "Газпрома" – увеличение доли на мировом рынке СПГ до 15% после реализации проектов "Владивосток-СПГ" и "Балтийский СПГ".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 71 | Добавил: artinqui1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz