Среда, 19.02.2020
Проектирование систем отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 14 » "Северный поток" запущен в эксплуатацию
12:38
"Северный поток" запущен в эксплуатацию
Москва. Накануне на газоизмерительной станции в районе г. Грайфсвальда (Германия) состоялись торжественные мероприятия, посвященные вводу в эксплуатацию первой нитки газопровода «Северный поток».  Об этом сообщает пресс-служба Газпрома.
В мероприятиях приняли участие Президент России Дмитрий Медведев, канцлер ФРГ Ангела Меркель, Премьер-министр Франции Франсуа Фийон, Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, Премьер-министр земли Мекленбург-Передняя Померания Эрвин Зеллеринг, Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер, Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, Председатель Совета исполнительных директоров BASF Курт Бок, Председатель Правления E.ON AG Йоханнес Тайссен, Председатель Правления E.ON Ruhrgas AG Клаус Шеффер, Президент — Генеральный директор GDF SUEZ Жерар Местралле, Председатель Правления, Президент Gasunie Паул ван Гелдер, Председатель Комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шредер, Управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг.
«Совместно с нашими партнерами нам удалось успешно реализовать уникальный, не имеющий аналогов в мире, газотранспортный проект „Северный поток“. Впервые российская и европейская газотранспортные системы соединены напрямую. Россия, Германия, Франция и Нидерланды сегодня начали коммерческие поставки российского природного газа по газопроводу „Северный поток“ и вместе гарантируют на долгосрочную перспективу энергетическую безопасность Европы. Сегодня мы запускаем не просто первую нитку одного из газопроводов — мы открываем новый экспортный газотранспортный коридор», — сказал Алексей Миллер.
«„Северный поток“ напрямую соединяет крупные сибирские месторождения и европейский внутренний рынок; в соревновании за ресурсы он обеспечивает бытовым потребителям и промышленным предприятиям в Европе доступ к важным энергоносителям. Поэтому BASF уже на ранней стадии, одним из первых, стал партнером „Газпрома“ в проекте „Северный поток“ и принимает активное участие в строительстве соединительных газопроводов OPAL и NEL. Эти газопроводы — существенный элемент проекта „Северный поток“; они соединяют балтийскую магистраль с европейской газовой сетью. Реализация этого комплексного проекта укрепляет энергетическое партнерство между Россией и Европой и вносит вклад в обеспечение долгосрочности и надежности энергоснабжения», — сказал Курт Бок.
«„Северный поток“ объединяет поставщиков и потребителей энергоресурсов, учитывая интересы обеих сторон. Энергетическая безопасность и стабильность — важнейшие цели, как для поставщиков, так и для потребителей. „Северный поток“ — это долгосрочное решение проблем, с которыми сталкивается главный поставщик газа, его партнеры и клиенты.
В ближайшие десятилетия природный газ будет играть решающую роль в развитии устойчивого энергоснабжения Европы, обеспечивая экономическую жизнеспособность, защиту окружающей среды и безопасность поставок наиболее эффективным способом.
Диверсификация — это не только обеспечение поставок газа из различных источников, но также наличие различных маршрутов поставок. „Северный поток“ впервые напрямую связал Германию и Европу с крупнейшими газовыми месторождениями в России, позволяя в будущем обеспечить новые объемы поставок газа», — сказал Клаус Шефер.
«„Северный поток“ является не только дополнительной связью между европейским рынком и обширными газовыми месторождениями России, но и прекрасным примером успешного международного сотрудничества. „Северный поток“ сыграет важную роль в процессе становления газа как части будущей низкоуглеродной экономики Европы. Мы считаем „Северный поток“ одним из ключевых элементов „газового перекрестка“ северо-западной Европы», — сказал Паул ван Гелдер.
«„Северный поток“ — это высокоэффективное решение на многие десятилетия в вопросе обеспечения безопасности и непрерывности поставок больших объемов газа, поступающих из самых крупных месторождений газа на самый крупный газовый рынок, в Европу.
Это очень важное достижение для компании GDF SUEZ, для миллионов наших потребителей — промышленных предприятий, коммерческих и индивидуальных пользователей.
Введение в эксплуатацию „Северного потока“ будет способствовать повышению безопасности поставок газа не только благодаря диверсификации источников, но и диверсификации маршрутов газа», — сказал Жерар Местралле.
Просмотров: 87 | Добавил: artinqui1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz