Понедельник, 24.02.2020
Проектирование систем отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Октябрь » 20 » Украина не сможет качать газ по стране без его транзита из РФ – Медведчук
05:11
Украина не сможет качать газ по стране без его транзита из РФ – Медведчук

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Украина без транзита газа из РФ через свою газотранспортную систему может столкнуться с проблемой перекачки топлива по стране, считает председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

В пятницу глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе рабочей встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым заявил, что цена на газ для Украины при прямых поставках может быть на 20% ниже нынешней​​​. Также он сообщил, что до заключения нового контракта необходимо полностью урегулировать все судебные споры, предложив "нулевой вариант" - полное прекращение и отзыв всех исков. На фоне этих заявлений украинские СМИ заговорили о том, что прекращение транзита становится все более реальным.

"Если не будет транзита газа, если … не будет задействована газотранспортная система Украины не только в плане транзита в Европу, … но и в том числе транзита газа на территорию Украины, если не будет прямых поставок газа из России, как это было в последние годы, то тогда возникает вопрос, как этот газ будет попадать во многие регионы, в том числе, и отдельные регионы и районы юго-востока", - заявил Медведчук в пятницу в эфире телеканала NewsOne.

"Потому что давление в трубе будет отсутствовать, давление в газотранспортной системе на этих участках не даст возможность транзитировать этот газ дальше", - пояснил он.

По его словам, при таком положении вещей реверс газа из Европы может стать реальностью. "А вот, если он будет реальностью, по этому реверсу надо будет покупать газ, то тут возникает вопрос, на сколько мы сможем обеспечить полностью территорию Украины, потребности как граждан, так и предприятий-потребителей газа необходимыми объемами. Эта проблема существует, она никуда не ушла", - добавил он.

Украина прекратила закупку газа у РФ в ноябре 2015 года и после этого не использовала российское топливо при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе. РФ, Украина и Еврокомиссия проводят трехсторонние переговоры по транзиту газа после 2019 года. Очередной раунд переговоров прошел 19 сентября в Брюсселе. Министры энергетики России и Украины сочли консультации конструктивными. Однако министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что риск не подписать новое соглашение с РФ о транзите газа через Украину остается. Следующий раунд трехсторонних консультаций планируется 28 октября.

Просмотров: 24 | Добавил: artinqui1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz