Четверг, 20.02.2020
Проектирование систем отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 28 » В ближайшее время Китай может стать крупнейшим в мире импортером угля
16:08
В ближайшее время Китай может стать крупнейшим в мире импортером угля
После того, как в прошлом году Китай впервые стал нетто-импортером угля в текущем или следующем годах Поднебесная станет крупнейшим импортером угля, опередив Японию. Об этом пишет газета "Жэньминь Жибао" со ссылкой на местных аналитиков.
 
По словам эксперта по угольным вопросам Ли Чаолиня, Данные показывают, что за первые четыре месяца текущего года общий объем импорта угля в Китае составил 58 млн. тонн против 13,43 млн. тонн. годом ранее. При сохранении этой тенденции показателя объема импорта в течение всего года общий объем импорта угля в Китае достигнет 170 млн. тонн.
 
При этом аналитик отмечает, что в настоящее время большой объем импорта угля обусловлен «политическими причинами». По его словам, Китай богат запасами угля и обладает большим потенциалом в сфере производства угля и ранее являлся крупнейшим экспортером угля. Однако, действия правительства и отраслевых регуляторов, опекающих крупные государственные монополии, привели к тому, что в стране наметилась нехватка угла.
 
Так, в последнее годы ряд провинций, в том числе провинция Шаньси, проводит реорганизацию отрасли угледобычи. В первые три месяца текущего года в Китае в общей сложности было произведено около 751 млн. тонн угля, что на 28,1% больше аналогичного показателя прошлого года. Но, по мнению Хуан Тэна, реальный рост был не таким большим. Согласно его анализу, до оптимизации угольной отрасли большой объем производимой продукции не включался в статистику, поэтому реальный рост производства составляет 3-5%.
 
На прошедшем 12 апреля заседании Китайской угольной ассоциации председатель организации отметил, что по мере ввода в эксплуатацию крупных современных угольных шахт обостряется проблема наличия избыточных производственных мощностей. В этой связи ограничение расширения объема производства угля становится все более актуальным вопросом. Согласно статистическим данным, в настоящее время в стране в стадии строительства находятся 7039 угольных шахт (в том числе новых и модернизированных), после завершения строительства которых, в эксплуатацию будет введено 1,503 млрд. тонн новых производственных мощностей.
 
По мнению Хуан Тэна, нужно рассматривать вопрос перепроизводства. «Многие отрасли промышленности развиваются, по мере увеличения спроса возникает дефицит поставок. Правительство много раз принимало меры по ограничению производства на основании исследований и инспектирования крупных предприятий. Эти крупные предприятия с учетом собственных интересов говорят о проблеме перепроизводства, чтобы правительство ограничило производство. «Закрытие малых проектов, когда не утверждены новые проекты, не способствует снижению цен на уголь». По его прогнозу, стоимость угля продолжит расти, потому что пик спроса на угольную продукцию пока еще не достигнут, - передает www.k2kapital.com.
Просмотров: 79 | Добавил: artinqui1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz