Четверг, 20.02.2020
Проектирование систем отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 16 » Без шансов: США признали отставание в Арктике не только от России, но и от Китая
10:54
Без шансов: США признали отставание в Арктике не только от России, но и от Китая

Вашингтон намерен вложить миллиарды долларов в создание собственного ледокольного флота, который должен будет конкурировать с российским в Арктике.

Министр обороны США Джеймс Мэттис ранее заявил, что намерен «бросить вызов владычеству России» в Арктике" data-author=" " data-owner="rosatomflot.ru" Без шансов: США признали отставание в Арктике не только от России, но и от Китая">

Министр обороны США Джеймс Мэттис ранее заявил, что намерен «бросить вызов владычеству России» в Арктике
rosatomflot.ru /

Соответствующая статья опубликована в британской The Times. Журналисты отмечают, что Пентагон неоднократно критиковали за отсутствие четкой стратегии в регионе. В настоящее время Береговая охрана США располагает всего двумя ледоколами, а у России их 45. К тому же в Вашингтоне признают отставание от Китая, который создал амбициозную программу по постройке судов такого класса.

Министр обороны США Джеймс Мэттис ранее заявил, что намерен «бросить вызов владычеству России» в Арктике. Кроме того, его сильно беспокоит рост военного потенциала Пекина. Но чиновники американской госадминистрации прекрасно представляют, что Вашингтон уступает своим конкурентам еще и технологически, и шансов исправить ситуацию практически нет.

Предполагается, что США будут активно создавать ледоколы после того, как Конгресс одобрит рекордный военный бюджет в 717 миллиардов долларов. По всей видимости, Дональд Трамп без промедления подпишет этот законопроект. Документ предусматривает строительство шести ледоколов, первый из которых будет спущен на воду в 2023 году.

В России же проектируются 11 новых ледоколов" data-author="Prt Scr" data-owner="vk.com" Без шансов: США признали отставание в Арктике не только от России, но и от Китая">

В России же проектируются 11 новых ледоколов
vk.com / Prt Scr

Сейчас Америка располагает только старым тяжелым ледоколом Polar Star, а также двумя судами поменьше. Причем одно из них представляет собой плавучий источник запчастей. В России же проектируются 11 новых ледоколов. В том числе три атомных, которые войдут в строй уже к 2020 году. К тому же, Москва ясно дала понять, что считает Арктику одним из важнейших «направлений» своей деятельности.

Стоит отметить, что ранее Вашингтон также заявлял о желании развивать сотрудничество с Россией в Арктике. Которое, кстати, для США очень выгодно, поскольку российский Северный флот обладает такими возможностями, которых нет у американских арктических судов. К тому же США довольно долгое время не проявляли особого интереса к Арктике.

Дело еще и в том, что у Вашингтона фактически отсутствуют крупные населенные пункты на побережье Северного Ледовитого океана. Практически все население Аляски проживает на юге штата в городах Анкоридж и Фэрбенкс. Северная часть Аляски представляет собой тундровую зону с исключительно суровым климатом.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 63 | Добавил: artinqui1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz