Среда, 19.02.2020
Проектирование систем отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Март » 2 » Начался реверс газа из Словакии на Украину
15:31
Начался реверс газа из Словакии на Украину
«Благодаря открытию реверса из Словакии и возможности для Украины покупать газ в Европе, мы заместили 40% газа, который раньше покупали у российской компании «Газпром» на газ, который покупаем и транспортируем из Европы», - сказал премьер-министр Украины.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Украина «приняла много решений по энергоэффективности и обеспечению энергетической безопасности страны».

Он напомнил, что Верховная Рада Украины приняла закон, который «позволил исключительно европейским и американским компаниям получить долю в операторской компании по управлению и эксплуатации украинской газотранспортной системы и украинских хранилищ»: «От имени правительства обращаюсь к нашим европейским друзьям с тем, чтобы страны-члены Европейского Союза начали инвестировать в украинскую газотранспортную систему».

«Мы нуждаемся в единстве, единых подходах в политике и экономике, единых подходах в энергетике. И наша совместная работа на сто процентов обеспечит гарантии, как поставок, так и транзита газа, если мы совместно будем эксплуатировать и модернизировать украинскую газотранспортную систему», - сказал он.

Глава правительства акцентировал, что Европе нужны новые энергетические правила: «честные, прозрачные, четкие, которые не позволят создавать монополию на энергетическом рынке. Монополия - это путь в никуда, как в экономике, так и в энергетике. Поэтому конкуренция, прозрачность рынка и эффективность защиты нашей совместной с Европейским Союзом энергетической безопасности - это единственно правильный путь».

«Наш путь - диверсификация энергоснабжения. И сегодня мы демонстрируем реальность диверсификации», - сказал он.

Кроме того, по словам Арсения Яценюка, необходимо обеспечить энергоэффективность: «Уменьшение потребления и новые виды топливно-энергетических ресурсов, в том числе зеленая энергетика, альтернативные источники».

Арсений Яценюк обратился к премьер-министру Словакии: «У нас с вами очень большой объем совместной работы». Глава Правительства выразил благодарность Европейской комиссии: «Еще полгода назад мало кто надеялся, что мы совместными усилиями сможем приобретать из Европейского Союза до 10 миллиардов кубических метров газа. Это очень большой шаг вперед».

Просмотров: 66 | Добавил: artinqui1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz