Среда, 19.02.2020
Проектирование систем отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 25 » СПГ из России может попадать на рынок в США в «смешанном виде»
19:36
СПГ из России может попадать на рынок в США в «смешанном виде»
Несмотря на сообщения ряда СМИ, российский СПГ напрямую не идет в Америку, однако, может попадать к потребителям за океаном в смешанном виде, сообщает эксперт издания «Экономика сегодня» директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин.

Таким образом, заявление ИА Bloomberg о том, что «вторую партию СПГ из России доставит на территорию США танкер Provalys, который заберет топливо из французского порта Дюнкерк», безосновательны.

Отмечается, что оба танкера с российским природным сжиженным газом с завода «Ямал-СПГ» были предназначены не для Америки, а для европейских стран.

«Там в качестве точек назначения присутствовали Великобритания и Франция, но после доставки российского газа к заявленному месту, контракт был полностью исполнен», - сообщает Кулагин.

Однако, как отмечает эксперт, есть определенная доля вероятности, что СПГ из России все-таки попал в США благодаря коммерческим связям французской компании, закупающей СПГ в России, и поставщиками топлива на рынок в Америку.

«Из-за этого российский СПГ, доставленный во Францию, может там смешиваться с энергоресурсами из других рынков и затем переправляться, как в США, так и на другие энергетические рынки», - заключает Кулагин, который считает, что именно этот факт лег в основу громких заявлений агентства Bloomberg о, якобы имевших место поставках СПГ с Ямала в США.

Ямал СПГ, новости: Ямал СПГ — это, безусловно, победа «НоваТЭКа»

Новости Ямал СПГ: «Ямал СПГ» поддал Америке газу

Просмотров: 81 | Добавил: artinqui1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz