Понедельник, 24.02.2020
Проектирование систем отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 16 » TRANSCANADA ПРИОСТАНОВИЛА ИСК К ПРАВИТЕЛЬСТВУ США ПО НЕФТЕПРОВОДУ KEYSTONE XL
08:22
TRANSCANADA ПРИОСТАНОВИЛА ИСК К ПРАВИТЕЛЬСТВУ США ПО НЕФТЕПРОВОДУ KEYSTONE XL

Канадская энергетическая компания TransCanada приостановила иск к правительству США на $15 млрд, поданный в связи с приостановлением строительства нефтепровода Keystone XL, заблокированного администрацией предыдущего президента страны Барака Обамы. Об этом сообщает Reuters.

Иск был подан в рамках Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), TransCanada настаивала, что правительство страны не выполнило обязательства по защите прав канадских инвесторов. Поскольку нынешний президент США Дональд Трамп своим распоряжением предоставил компании право подать повторное заявление на получение разрешения по проекту строительства нефтепровода рассмотрение иска было приостановлено.

Проект нефтепровода получил одобрение регулирующих органов и государственную поддержку в Канаде, но в Соединенных Штатах экологи выступали против строительства на протяжении более семи лет.

По информации Международного центра по регулированию инвестиционных споров, иск приостановлен по взаимному согласию сторон до 27 марта текущего года.

Сеть нефтепроводов Keystone подает сырье с нефтяных песков Канады на НПЗ США. Одним из этапом проекта должен был стать нефтепровод Keystone XL, считающийся экологически спорным. В январе 2012 года президент Барак Обама отклонил заявку на строительство четвертого этапа на фоне протестов о влиянии этого нефтепровода на экологически чувствительные песчаные холмы Небраски. Компания TransCanada изменила маршрут трубопровода для минимизации экологических рисков. Однако Обама так и не одобрил строительство нефтепровода.

Как сообщал Центр энергетической экспертизы, новый президент США Дональд Трамп в январе подписал пакет документов на возобновление строительства нефтепроводов Keystone XL и Dakota Access Pipeline. Ранее реализация проектов была приостановлена из-за протестов активистов-экологов.

После этого компания TransCanada подала повторную заявку в Госдепартамент США на возобновление реализации проекта строительства нефтепровода Keystone XL.

Просмотров: 67 | Добавил: artinqui1987 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz