Четверг, 13.08.2020
Проектирование систем отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 23

«Выступать против энергетического сотрудничества, его диверсификации, придания взаимодействию действительно современного характера — это просто безумие для Европы, которая нуждается в энергоносителях. Если европарламентарии рассчитывают на глобальное потепление — это хорошая перспективная история, вопрос только в сроках», — сказала она в ходе еженедельного брифинга.

«В определенных странах закрываются АЭС, при этом от российского газа также призывают отказаться. На дрова будут переходить? За дровами тоже известно куда надо ходить и ездить»,

— отметила Захарова.

Россия «не первый раз сталкивается с блокированием мирных, выгодных, перспективных энергетических проектов со стороны ... Читать дальше »

Просмотров: 105 | Добавил: artinqui1987 | Дата: 23.12.2018

«Американцы оказали огромное давление, чтобы отменить проект. Они делают это не из-за своей любви к Украине, а потому, что хотят сами поставлять газ в Германию — сжиженный газ, который ниже по качеству, но дороже, чем трубопроводный», — рассказал политик в интервью немецкому изданию Welt.

По его словам, суверенная страна не должна позволять США диктовать, с какими странами ей разрешено торговать.

Относительно требований администрации американского лидера Дональда Трампа к Берлину ограничить или приостановить торговлю с различными государствами Шредер указал также на необходимость самостоятельности каждого развитого государства.

«Иран, Китай, Россия: если так будет продолжаться, у нас с ... Читать дальше »

Просмотров: 74 | Добавил: artinqui1987 | Дата: 23.12.2018

Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что «Северный поток — 2» «постепенно убьет конкуренцию на европейском газовом рынке под действием газового шантажа ‘’Газпрома’’», и что он нарушает европейское законодательство.

Понятно, что данное заявление является очередной попыткой оказать влияние на политическую элиту европейских стран, и именно на политиков, а не на энергетические компании, потому что для таких компаний, очевидно, что «Северный поток — 2» — экономически эффективен и вполне вписывается в правовое поле третьей газовой директивы. Во всяком случае, по букве он ему не противоречит.

... Читать дальше »
Просмотров: 112 | Добавил: artinqui1987 | Дата: 23.12.2018

В конференц-зале Государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана состоялась встреча, на которой были рассмотрены вопросы взаимодействия Туркменистана и Европейского Союза в рамках программы международного сотрудничества в энергетической сфере. Во встрече приняли участие специалисты отраслевых ведомств Туркменистана, а также представители Евросоюза во главе с генеральным директором по энергетике Гансом Рейном. 

В ходе встречи отмечалось, что в настоящее время страны ЕС придают большое значение развитию сотрудничества в энергетической сфере с Туркменистаном. В этой связи была представлена подробная информация о реализуемой энергетической стратегии Туркменистана, направленной на активное междун ... Читать дальше »

Просмотров: 113 | Добавил: artinqui1987 | Дата: 23.12.2018

Польша рассчитывает заключить долгосрочный контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ) из США. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом, передает украинское издание «Европейская правда».

«Мы подняли вопрос о поставках сжиженного газа. Надеемся, что вскоре мы заключим долгосрочный контракт на поставку такого газа из США в Польшу», — заявил Дуда.

Стороны также обсудили ситуацию на Украине и поддержку безопасности Польши со стороны США.

8 июня 2017 года Госдеп сообщил о прибытии первой партии американского СПГ в Польшу.

Просмотров: 109 | Добавил: artinqui1987 | Дата: 23.12.2018

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz