Вторник, 18.02.2020
Проектирование систем отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 8 » Дмитрий Медведев: у нас нет желания показать, какие мы крутые
14:00
Дмитрий Медведев: у нас нет желания показать, какие мы крутые
$IMAGE1-left$Накануне своего двухдневного визита в Любляну премьер дал интервью "Радио и Телевидению Словении".
 
"УЖ ТОЧНО МЫ СЕБЯ НАКОРМИТЬ СМОЖЕМ"
 
- Наши ответные меры (на санкции Запада. - Ред.) рассчитаны на год не для того, чтобы сделать европейцам побольнее, что называется, это сугубо прагматическая история. Мы сейчас активно занимаемся замещением продуктов питания. У нас огромное сельское хозяйство, уж точно мы себя накормить можем. И сельхозцикл рассчитан на год. У нас нет желания специально показать, какие мы крутые и что мы продлеваем все это на более длительный период. Но мы будем свои национальные интересы защищать.
 
"ГАЗ ИЗ штатов ВОЗИТЬ В БАЛЛОНАХ?"
 
- "Южный поток" стал жертвой бюрократии. Брюссельские чиновники все затянули, заволынили. Болгария не смогла принять решение, и этот проект умер. "Турецкий поток" - альтернатива "Южному потоку", часть документов подписана. Все же разговоры о том, что нужно уходить от энергозависимости от России - ну, пожалуйста, давайте уходить. Вопрос в том, какой ценой? Можно же газ и в баллонах возить, например, из США, но тогда этот газ будет золотой, платиновый. Часто это пытаются показать таким образом, что вот Европа, бедная, зависит от России. Давайте по-честному скажем: но и мы зависим от Европы в такой же самой степени. Если мы вам поставляем газ, если мы вложили миллиарды долларов в наши месторождения, в наши трубы, то мы так же зависим от поставок в Европу, как вы зависите от поставок газа из России. Это и есть взаимные инвестиции.
 
"США МОГУТ ПОМОЧЬ ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ НА УКРАИНЕ"
 
- Украинский кризис носит рукотворный характер. Он не просто где-то там зародился в мозгах или еще в силу каких-то форс-мажорных обстоятельств - нет. И ответственность за него несут прежние руководители Украины и нынешние. Украинский кризис может быть разрешен только самими украинцами. Власть должна проявить гибкость в рамках минских договоренностей, принять решения, связанные с автономиями на юго-востоке Украины. Естественно, ополченцы и политические силы, которые на юго-востоке действуют, должны проявить склонность к компромиссу и договориться с украинскими властями. Тогда наступит мир. Если этого не произойдет, то процесс может приобрести поистине драматический характер. Давайте спросим, например, в России, у молодежи: кто помнит такую страну, как Югославия? Я надеюсь, нам через некоторое время не придется в таком же ключе вспоминать, что было такое государство, которое называлось Украина. Роль целого ряда стран очень важна в нынешний период. И США, безусловно, могут этому процессу помочь. Что скрывать, украинские властители активно консультируются с Вашингтоном. Но ни в коем случае нельзя ничего навязывать. Проблема Украины заключается в том, что в какой-то момент отдельным государствам захотелось там порулить.
 
Елена КРИВЯКИНА
Просмотров: 81 | Добавил: artinqui1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz