Понедельник, 24.02.2020
Проектирование систем отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Май » 10 » Exxon Neftegas планирует увеличение добычи нефти на месторождениях Чайво и Одопту в рамках проекта “Сахалин-1″
14:25
Exxon Neftegas планирует увеличение добычи нефти на месторождениях Чайво и Одопту в рамках проекта “Сахалин-1″

Компания – оператор проекта “Сахалин-1″ – Exxon Neftegas – планирует увеличение добычи нефти на месторождении Чайво и Одопту, разрабатываемых в рамках проекта “Сахалин-1″, сообщил журналистам в дальневосточном порту Восточный глава компании Гленн Уоллер. Он выступил на торжественной церемонии завершения строительства основания гравитационного типа для морской платформы “Беркут”, предназначенной для освоения третьего месторождения проекта “Сахалин-1″ – Аркутун-Даги.

Говоря о месторождении Одопту, Г.Уоллер отметил, что компания сможет добывать на нем больше, чем планировалось. “Это не переоценка запасов. Просто суточное производство стало больше. По Чайво можно будет говорить через шесть месяцев. Мы построили инфраструктуру для расширения базы добычи на суше, что приведет к росту добычи нефти. Этот рост позволит нам компенсировать падающую добычу и выйти на “полку”, – сказал он.

В 2011г. на месторождении Чайво было добыто 5,9 млн т нефти, на Одопту – 1,5 млн т. Как сообщалось сегодня ранее, ввод в эксплуатацию месторождения Аркутун-Даги в 2014г. даст прирост добычи нефти в рамках “Сахалина-1″ на 4,5 млн т.

Месторождение Аркутун-Даги является третьим месторождением проекта “Сахалин-1″, другие месторождения – Чайво и Одопту – уже введены в эксплуатацию. Общие потенциальные запасы трех месторождений составляют 307 млн т нефти и 485 млрд куб. м газа. Месторождение Аркутун-Даги расположено на расстоянии 25 км от береговой линии на северо-востоке острова Сахалин, восточнее месторождения Чайво. Работы на месторождении будут вестись поэтапно – начиная с самой северной его части. Нефть с месторождения будет направляться на береговой комплекс подготовки на месторождении Чайво, затем по магистральному нефтепроводу на экспортный терминал Де-Касри для последующей отгрузки.

Оператором проекта является Exxon Neftegas (30%). Ее партнерами являются “дочки” “Роснефти” – “РН-Астра” (8,5%) и “Сахалинморнефтегаз-Шельф” (11,5%), японский консорциум SODECO (30%) и индийская ONJC (20%).

Просмотров: 50 | Добавил: artinqui1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz