Среда, 19.02.2020
Проектирование систем отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 23 » ИНК увеличит поставки СУГ по Байкало-Амурской магистрали
20:22
ИНК увеличит поставки СУГ по Байкало-Амурской магистрали

Иркутск. Иркутская нефтяная компания (ИНК) в 2018 году отгрузила потребителям по Байкало-Амурской магистрали 33,5 тыс. тонн сжиженных углеводородных газов (СУГ). Компания планирует увеличить отгрузку до 180 тыс тонн.

После реализации инвестиционного проекта к 2025 году объем отгрузки всей номенклатуры продукции газопереработки, в том числе, СУГ, полиэтилена высокой и низкой плотности, стабильного газового конденсата, железнодорожным транспортом может увеличится до 3 млн тонн.

В ноябре 2018 года ИНК и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве в связи с реализацией ИНК газового проекта в Иркутской области. В нем определены объем инвестиций, выполнение обязательств по подаче подвижного состава и вагонов, а также обустройство нового подъездного пути для вывоза заявленных объемов груза на станции "Лена-Восточная". Строительство полотна, согласно документу, должно завершиться во второй половине 2019 года.

Со своей стороны ИНК завершила строительство комплекса приема, хранения и отгрузки СУГ в Усть-Куте, который будет соединен железной дорогой со станцией "Лена-Восточная". ИНК реализует с 2014 года собственный газовый проект стоимостью 456 млрд рублей, сообщается в пресс-службе компании.

К концу 2018 году ИНК в рамках первого этапа завершила строительство комплекса приема, хранения и отгрузки СУГ в Усть-Куте. Там она намерена хранить СПБТ смесь пропана и бутана техническая (СПБТ), это сырье будет по железной дороге отправляться потребителям.

В настоящее время компания приступила ко второму этапу проекта, в частности, к строительству Усть-Кутского газоперерабатывающего завода. Третий этап предполагает строительство в окрестностях Усть-Кута завода по производству полимеров из этана, рассчитанного на выпуск 650 тыс. тонн полиэтилена высокой и низкой плотности ежегодно. Начиная с 2020 года, в течение нескольких лет, планируется расширение производственной площадки и увеличение спектра выпускаемой продукции, в том числе реализация проекта по утилизации метана.

Просмотров: 39 | Добавил: artinqui1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz