Среда, 19.02.2020
Проектирование систем отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 26 » «ЛУКОЙЛ Узбекистан» вывел глобальный проект LIFE-Field на качественно новый уровень реализации
09:00
«ЛУКОЙЛ Узбекистан» вывел глобальный проект LIFE-Field на качественно новый уровень реализации
За 2015 год выполнена существенная работа по внедрению нового направления и культуры планирования производства в рамках развития проекта.
 
В 2015 году был закончен процесс формирования программно-аппаратного модуля LIFE-Field, помимо традиционно развитого направления моделирования пласта, успешно реализуемого в программном комплексе Eclipse геологической службой Оператора, появились новые перспективные и полезные модели скважин, системы сбора и подготовки газа, выполненные в программе Pipesim, модели площадных объектов (УППГ, ДКС и пр.), выполненные в Petro-SIM компании KBC.
 
Но на самом деле, средством, полностью поменявшим подходы к работе, стал программный продукт Avocet IAM компании Schlumberger для интеграции сложной системы взаимодействия объектов системы разработки и эксплуатации газовых месторождений оператора.
 
Существенно выросло качество создания и подготовки гидродинамических моделей пласта (ГДМ) ввиду повышения требований интегрированной модели.
 
Особенности газовых месторождений фактически диктуют сложность в подходах к прогнозированию изменения их параметров. По сути, малейшее изменение во всей системе работы месторождения до самого потребителя меняет показатели работы скважины, и в этом процессе слишком много неопределенных факторов. Решить эту сложную задачу без интегрированной модели невозможно.
 
Менеджер проекта LIFE-Field в «ЛУКОЙЛ Узбекистан» – начальник управления по обеспечению добычи нефти и газа Николай Филиппов – практически каждый день сталкивается с нестандартными задачами. По его словам, решение данной задачи позволяет с высокой степени достоверности заглянуть в будущее, оценить возможность выполнения планов и своевременно предпринять корректирующие действия. Для решения данной задачи приходится обработать огромный объем информации и данных, но в итоге полученные показатели имеют высокую степень сходимости.
 
За последний год внедрен новый процесс и стандарт планирования – интегрированное планирование, основанное на горизонте 14-, 30- и 90-дневном планировании. Такой подход включает оценку и план мероприятий возможности их выполнения с учетом плановых уровней добычи и соблюдения требования промышленной безопасности.
 
Результат не заставил себя долго ждать. Сейчас процесс интегрированной оценки производства используется для принятия основных производственных решений, для чего на постоянной основе в Операторе производится рассмотрение расчетов на интегрированной модели под руководством заместителя генерального директора «ЛУКОЙЛ Узбекистан» по производству – главного инженера Дениса Роженцева, как лица принимающего решения.
 
На сегодняшний день построены и постоянно используются интегрированные модели по следующим месторождениям: Кувачи-Алат, Хаузак-Шады, Джаркудук и Гумбулак. На основе этих моделей принят ряд управленческих решений по оптимизации и модернизации производства, которые даже по самым скромным меркам достигают прямого экономического эффекта в размере 10 млн. долларов и позволяет обеспечить более 400 млн. кубометров дополнительной добычи.
 
Впереди стоят глобальные задачи, которые предстоит решить команде, внедряющей проект. В первую очередь, необходимо масштабировать текущие решения и опыт на новые проекты Кандым и Гиссар, реализовать решения по созданию центра интегрированных операций и, конечно же, существенно повысить эффективность актива, что полностью соответствует задачам и концепции компании по проекту LIFE-Field. Все перечисленное позволит уже к 2018 году создать на базе «ЛУКОЙЛ Узбекистан» самый эффективный актив ЛУКОЙЛа за рубежом.

Просмотров: 37 | Добавил: artinqui1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz